Сочный пирог с клубникой

Jun 06, 2020 14:49





1 час 5 мин (ваши 15 мин)

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Продукты

Клубника - 400-500 г

Сметана - 250 г

Яйца - 3 шт.

Масло растительное без запаха - 50 мл

Сахар - 120 г

Сахар ванильный - 20 г

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1 ч. ложка

*

Для соуса:

Клубника - 400-500 г

Сахар или мёд - 1 ч. ложка (по вкусу)


Пошаговый фото рецептСочный пирог с клубникой



Яйца взбить миксером. Добавить щепотку соли.



Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут.



Добавить сметану и растительное масло. Взбить на средней скорости миксера до однородности.



Муку просеять и смешать с разрыхлителем.



Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, перемешивая тесто на малых оборотах миксера.



Половину клубники нарезать мелко - кубиками или четвертинками. Оставшуюся половину клубники разрезать пополам.
Включить и разогреть духовку.



Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр формы 22 см) выстелить пергаментом.
Вылить половину теста в форму. Высыпать мелко нарезанную клубнику, равномерно распределяя по всей поверхности.



Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять.
Выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.



Выпекать пирог с клубникой в разогретой духовке 50 минут при температуре 180-190 градусов.
Перед тем как доставать готовый клубничный пирог из формы, дать ему остыть 15-20 минут. При остывании пирог немного осядет.
Пройтись по краям формы ножом и снять разъёмное кольцо.



Для приготовления клубничного соуса в чашу блендера отправить клубнику и сахар или мёд по вкусу (количество зависит от сладости клубники). Взбить до однородности.



Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.



Клубничный пирог получился сочным, не слишком сладким. Тесто плотноватое, не рассыпчатое, мягкое и влажное.



При подаче полить пирог с клубникой приготовленным клубничным соусом.
Приятного аппетита!

клубника, рецепт, пирог, тесто

Previous post Next post
Up