Простой творожный пирог

May 31, 2020 13:39




Очень вкусный десерт, который называется «королевская ватрушка с творогом». Рецепт приготовления десерта очень прост, а процесс не занимает много времени. Но сам творожный пирог получается очень шикарным вкусным блюдом. Давайте рассмотрим, как приготовить десерт «королевская ватрушка с творогом»…

Ингредиенты для десерта «королевская ватрушка с творогом»:

Творог - 500 гр.
Яйца (сырые) - 4 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло сливочное - 60-70 гр.
Мука - сколько понадобится

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

Для начала, нам необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов. Она должна быть заранее готова.
Далее, яйцо и сахар взбиваем миксером (в крайнем случае вилкой). Сюда же добавляем и творог, тщательно перемешиваем. Основа для пирога готова.
Теперь берём кусочек сливочного масла с мукой и в руке пальцами начинаем разминать масло в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, подобно крупе. Назовём этот ингредиент «крошкой».
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
И в завершение, ставим наш пирог в духовку. Минут через 30-40, когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем.

Теперь наш пирог или десерт «королевская ватрушка с творогом» готов! При остывании, он может немного просесть, но это его не испортит!

десерт, ватрушка, пирог, вкусно, творог

Previous post Next post
Up