ПРОДУКТЫ:
2 стакана овсяных хлопьев,
2 ст/ложки без "верха" муки,
2 ст/ложки «с горкой" сахара,
1/3 пачки сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 ст/л меда,
4-5 ст/ложек ядрышек семечек подсолнечника или дробленых орехов,
1 ч/л соды
сок лимона (1 ч.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подогреть молоко - оно должно быть теплым, не горячим.
- Распустить в молоке масло, мед, лимонный сок
- смешать сухие ингредиенты: сахар,овсяные хлопья, муку, семечки (орехи), соду.
- Постепенно добавлять сухую смесь в молочную, замешивая тесто.
- Выложить тесто ложкой на смазанный маслом противень, слегка расплющить (толщина кружочков около 1 см, диаметр - по желанию).
- Выпекать при 180 градусах 10-15 мин.
Когда печеньки станут светло-коричневого цвета - оно готово.
Наслаждайтесь!
И, кстати, кто опробует рецепт, может быть - поделитесь фоточками? Будем видеть, что вам вкусно - и радоваться!