ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ

May 25, 2020 22:15




ПРОДУКТЫ:

2 стакана овсяных хлопьев,

2 ст/ложки без "верха" муки,

2 ст/ложки «с горкой" сахара,

1/3 пачки сливочного масла,

0,5 стакана молока,

1 ст/л меда,

4-5 ст/ложек ядрышек семечек подсолнечника или дробленых орехов,

1 ч/л соды

сок лимона (1 ч.л.)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Подогреть молоко - оно должно быть теплым, не горячим.

- Распустить в молоке масло, мед, лимонный сок

- смешать сухие ингредиенты: сахар,овсяные хлопья, муку, семечки (орехи), соду.

- Постепенно добавлять сухую смесь в молочную, замешивая тесто.

- Выложить тесто ложкой на смазанный маслом противень, слегка расплющить (толщина кружочков около 1 см, диаметр - по желанию).

- Выпекать при 180 градусах 10-15 мин.

Когда печеньки станут светло-коричневого цвета - оно готово.

Наслаждайтесь!

И, кстати, кто опробует рецепт, может быть - поделитесь фоточками? Будем видеть, что вам вкусно - и радоваться!

рецепт, печенье, овсяное печенье

Previous post Next post
Up