Мы любим и ценим национальные блюда за их аутентичность, способность передать настроение и характер местного населения и оригинальность. Но некоторые национальные десерты, которые мы представим сегодня, смогли бы ввести в ступор даже всеядных. Судите сами!
Батончик «Марс», поджаренный во фритюре - Шотландия
Торт-капля из чистой альпийской воды - Япония
Десерт из куриной грудки, риса, молока и сахара - Турция
Микс из традиционных американских пирогов - вишневого, тыквенного и яблочного - США
Чендол - сладкая лапша в кокосовом молоке с шоколадными бобами - Малайзия
Листья японского красного клена (момидзи), жаренные в кляре - Япония
Сладкие пончики с беконом - США
Желе из цветов османтуса - Китай
Пивной торт - Ирландия
Шоколадные макароны с тыквенными семечками и орехами - Италия
Булочка с плиткой шоколада - Япония
Торт «Три молока» с жгучим красным перцем - США
Мороженое со вкусом бычьего языка - Япония
Жареное молоко - Испания
Торт из блинов с добавлением чая маття и взбитых сливок - Китай