Бутербродный торт - отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Это оригинальная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой.
Ингредиенты для приготовления бутербродного торта:
- Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
- Сыр мягкий сливочный (крем-сыр) - 340 г
- Лук красный измельченный - 1 столовая ложка
- Укроп мелко порубленный - 3 столовых ложки
- Каперсы консервированные 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Перец свежемолотый - по вкусу
- Лосось копченый - 200 г
- Огурец - 2 штуки
Приготовление бутербродного торта:
- Разделить крем-сыр на две части. Выложить половину сыра в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
- Хорошенько все перемешать.
- Смазать ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
- Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
- Повторить с остальными слоями то же самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
- Красиво смазать со всех сторон размягченным оставшимся сливочным сыром.
- Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!