Как приготовить домашний майонез...

May 16, 2020 11:49

4 способа...

Майонез можно отыскать в холодильнике у каждого человека. В закрытой баночке или в мягком пакетике, он неизменная часть наших салатов и многих других блюд...



Однако не всем нравится покупать его в магазине, ведь натуральности в таком продукте немного. А потому мы предлагаем познакомиться с несколькими простыми рецептами, которые позволят за пару минут приготовить ароматный, душистый и полезный майонез для всей семьи.


1. С горчицей и лимоном

Любите пикантный, с легкой кислинкой и остротой майонез? Тогда вооружайтесь этим простым рецептом, который позволит создать вкусную заправку для домашних салатов и любых других блюд.

Ингредиенты:

• Яйца куриные - 2 шт;

• Соль и сахар - по вкусу;

• Горчица - 2 ч.л;

• Масло растительное - 250 мл;

• Сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления:

• Разбить яйца в удобную, высокую миску;

• Всыпать сахар с солью;

• Добавить горчицу;

• Перемешать и довести до однородности с помощью ручного блендера;

• После этого активно взбивать почти готовый майонез, двигая вверх-вниз и добавляя масло;

• Продолжать до густоты смеси;

• Добавить сок лимона;

• Снова взбить.

2. Без яиц

По этому рецепту можно приготовить нежный, классический майонез, именно такой, как мы пробовали в детстве - густой, с насыщенным вкусом, обладающий легким, сливочным шлейфом.

Ингредиенты:

• Молоко - 150 мл;

• Масло растительное - 300 мл;

• Горчица - 3 ч.л;

• Сок лимона - 2 ст.л;

• Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

• В удобную, высокую миску вылить молоко;

• Тонкой струйкой влить масло;

• Взбить блендером или миксером двадцать секунд;

• После того, как масса загустеет, добавить горчицу, сок лимона, всыпать соль;

• Снова взбить;

• Довести до однородной, густой консистенции.

3. Со сметаной

Когда хочется чего-то нестандартного, то стоит обязательно попробовать этот рецепт, который позволит создать оригинальный майонез, не используя при этом сырые продукты.

Ингредиенты:

• Желтки отварные - 3 шт;

• Горчица - 2 ч.л;

• Сметана - 300 г;

• Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

• Желтки пересыпать в удобную емкость;

• Влить следом горчицу;

• Вилкой или ложкой перемешать, тщательно растереть, чтобы ингредиенты смешались между собой;

• Добавить сметану;

• Посыпать солью;

• Перемешивать вилкой или же можно добавить миксер так, чтобы масса получилась однородной, без ощутимых комков.

4. С уксусом

А этот рецепт позволит в максимально сжатые сроки приготовить любимый, очень вкусный и полезный майонез из всего того, что запросто можно отыскать на любой кухне и в холодильнике.

Ингредиенты:

• Желтки - 2 шт;

• Соль и сахар - по вкусу;

• Уксус - половина чайной ложки;

• Масло растительное - 150 мл.

Способ приготовления:

• Желтки влить в высокую миску или чашу;

• Всыпать соль с сахаром;

• Влить уксус (можно использовать обычный или заменить его яблочным);

• Аккуратно и понемногу влить масло;

• Погрузить в емкость блендер, выставив его на среднюю мощность;

• Прижать рукой, взбивая и не двигая из стороны в сторону;

• После того, как масса существенно загустеет, начать двигать снизу-вверх до равномерности и распределения ингредиентов.



5. Бонус: лайфхаки по приготовлению идеального майонеза

• Чтобы масса быстрее приобретала густоту и была более однородной, необходимо, дабы ингредиенты были комнатной температуры, а не холодными;

• Если хочется светлый майонез - то подойдут яйца из магазина, если нравится яркий и желтый - лучше выбирать домашние, с более оранжевым желтком;

• В идеале майонез лучше делать на растительном масле, однако можно комбинировать его с оливковым, при этом выбирая любое, кроме экстра-класса, поскольку оно сделает майонез более горьким;

• Если хочется сделать майонез более густым - стоит увеличить количество масла, что поможет даже тогда, когда он не густеет после взбивания, а если нужен более жидкий - то можно добавить немного кипяченой воды;

• Для того, чтобы придать домашнему майонезу интересный вкус, можно использовать молотый чеснок, перец, зелень, а также паприку и другие специи по желанию;

• Домашний майонез нужно хранить в герметичной емкости (допустимо в пластике), не больше пяти дней с момента приготовления.

Источник: Novate.Ru

майонез, рецепт, соус

Previous post Next post
Up