Рецепт приготовления леденцов из красного вина

May 02, 2020 12:44




Рецепт леденцов из красного вина - необычные и изысканный десерт.
Ингредиенты:

Красное десертное вино - 1,5 стакана
Сахар - 150 гр
Крахмал - 3 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Палочки для леденьцов





1. Для начала красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюле, пока жидкость не уменьшиться втрое, примерно 20-25 минут.

2. Затем снимите с огня и полностью остудите.. кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино.

3. Перемешайте до однородной массы.

4.  Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.

5. Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденцы застывать.

Приятного аппетита!

сладости, рецепт, вино

Previous post Next post
Up