Рецепты из свинины для домашнего обеда и торжественного застолья

Apr 18, 2020 22:09


Рецепты из свинины нравятся поварам за их вариативность, мясо хорошо сочетается с овощами и специями, что дает всегда отменный результат, какое бы не готовилось блюдо. Из множества способов готовки каждый кулинар найдет для себя подходящее угощение для обеда, ужина и встречи гостей.
Что вкусного приготовить из свинины?

Вкусные блюда из свинины не требуют специальных знаний, ведь кроме котлет можно даже не заморачиваться с рецептами и готовить отменные угощения для любого стола.

  1. Готовить можно рецепты из свинины, запекая целый кусок и в результате получить отменную буженину, которую уместно подавать и в горячем и в холодном виде.
  2. Из вырезки хороши получаются медальоны и поджарки - очень нежное мясо быстро доходит до готовности.
  3. Придать отбивным новую форму можно с помощью рецепта рулетов, просто обернув любую начинку в пласт мяса, подрумянить или запечь в духовке.
  4. Всевозможные поджарки можно делать с подливкой из томата или сметаны - мясо хорошо сочетается с разными соусами.
  5. Любимое блюдо на пикниках - шашлык. Его можно мариновать в лаконичной смеси из лука, соли и перца или применить более оригинальные соусы для замачивания.
Медальоны из свинины - рецепт



Прекрасным блюдом для праздничной подачи станут рецепты из свинины, которые выделяются оригинальным видом и подачей. Разрезанное на медальоны мясо можно жарить как есть, дополнительно приправив, предварительно отбивать его не нужно, вырезка и так будет очень нежной и мягкой, если не передержать мясо на сковороде. Растительное масло при жарке лучше комбинировать со сливочным.


Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • мука;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. Лук нарезать кружками, обмакнуть в муке, обжарить в растительном масле.
  2. Разрезать на медальоны вырезку, после чего подсолить и поперчить.
  3. К растительному маслу добавить сливочное и подрумянить мясо с двух сторон.
  4. На медальоны из свинины выложить сверху лук и подать к столу.
Рубленные котлеты из свинины


Главный ингредиент, придающий сочность - это сырой лук, порезанный либо перекрученный на мясорубке вместе с мясом. Фарш лучше делать из охлажденного жирного мяса. Хлеб нужен, чтобы свиные котлеты держали форму. Его вымачивают в воде, молоке или сливках. Обязательно нужно отжать мякиш и измельчить с мясом.

Ингредиенты:

  • батон - 100 г;
  • свинина - 700 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль и черный молотый перец;
  • жирная сметана - 2 ч. л;
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • горчица - 1 ч. л;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Соус:

  • томат-паста - 2 ст. л.;
  • бульон - 300 мл;
  • лук, ратунда и морковь - по 1 шт.;
  • сахар - 1 щепотка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Размочить батон, лук и чеснок измельчить.
  2. порезать очень мелким кубиком мясо.
  3. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить на 15 мин.
  4. Слепить шарики, обвалять в муке.
  5. Быстро обжарить, переложить в сотейник.
  6. Спассеровать лук и морковь, добавить пасту, сахар и специи.
  7. Залить бульоном и оставить тушиться 5 мин.
  8. Перелить соус к котлетам, томить 10 мин.
Что приготовить из свиной вырезки?


Этот способ приготовления характеризуется полезностью и превосходными вкусовыми качествами. Сочная и мягкая свиная вырезка в духовке будет особенно полезна занятым хозяйкам, когда на готовку нет времени. Ведь блюдо потребует минимального участия и при этом получится аппетитным и полезным для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 30 г;
  • лук - 200 г;
  • вырезка - 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона - 10 г;
  • перец черный - ¼ ч. л;
  • сушеный майоран - ¼ ч. л;
  • оливковое масло - 1 ст. л;
  • имбирь молотый - ¼ ч. л;
  • натуральный мед - 10 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать. Хорошо натереть вырезку.
  2. Переложить в форму, добавить лук, залить соусом.
  3. Блюдо поставить в холодильник на 2 ч.
  4. Запекать сперва под фольгой в течение 30 мин. при 200 градусах.
  5. Затем готовить еще 20 мин. при 180 градусах.
  6. Убрать фольгу за 10 мин. до готовности.
Как приготовить отбивные из свинины?


Кусочки будут более ровными, если резать немного подмороженное мясо, а покупать нужно охлажденное, перемороженное теряет вкус. Мыть перед готовкой мясо не обязательно, но, если это сделали, нужно обсушить бумажной салфеткой. Готовится блюдо из свинины быстро и вкусно и отбивные будут мягче, а кухня чище, если перед отбиванием кусок завернуть в пищевую пленку.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 500 г;
  • черный перец - 0,4 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами, отбить до толщины 5-7 мм.
  2. Смешать соус со специями, смазать мясо, оставить на 10 мин.
  3. Из яиц и муки сделать кляр, по вкусу немного присолить.
  4. Обмакнуть каждый кусочек в кляр.
  5. Раскалить масло, обжарить отбивные из свинины в кляре по 5-7 минут с каждой стороны.
Как приготовить свиные ребра?


Термическая обработка в духовке - оптимальный реализовать рецепты из свинины без долгого стояния у плиты. Ребрышки правильно и без хлопот помогут сотворить необыкновенно вкусный ужин из свинины. Вариант блюда по-канандски - это что-то необыкновенное! Отменный соус, сопровождающий мясо, и непередаваемые вкусовые ощущения после трапезы сведут с ума и готовить угощение захочется снова.

Ингредиенты:

  • ребра - 1 кг;
  • соевый соус - 80 мл;
  • яблочное пюре - 100 г;
  • кетчуп - 100 г;
  • тростниковый сахар - 100 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок - по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезанные на порции ребра соединить в миске с остальными ингредиентами.
  2. Тщательно размешать и оставить на несколько часов.
  3. Запекать на противне под отрезом фольги 1,5 ч. при 220 градусах, время от времени поливая выделяющимися соками.
  4. В течение 15 мин. подрумянить ребра без фольги или 5 мин. под грилем.
Азу - рецепт из свинины


Татары чаще берут баранину или говядину, но так блюдо будет менее насыщенным и сытным. Азу из свинины с солеными огурцами похоже на обычную подливку, только пикантным оригинальным привкусом. Традиционно применяются рецепты из постной свинины с картошкой, клубни здесь - такой же обязательный компонент, как соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • картофель - 1 кг;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • лук и морковь - по 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • зелень - 1 пучок;
  • масло - 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжарить мясо. Добавить лук, морковь, а через 10 мин. огурцы.
  2. Ввести пасту, немного воды, тушить до мягкости.
  3. Отдельно обжарить картофель до готовности, переложить к мясу, добавив чеснок, зелень, приправы.
  4. Тушить 10 мин., подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или лепешками.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе


Отбитые тонкие мясные пласты нужно нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Нарезку обжаривают в масле и непродолжительное время томят с луком. Очень редко дополняется свиная поджарка овощами. Подливу лучше готовить на основе сметаны, кусочки обсыпают мукой для густоты соуса. Удачный ингредиент - белое вино, оно сделает вкус более интересным.

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами сантиметровой толщины, отбить под пленкой, нарезать соломкой. Обвалять в муке.
  2. Обжарить мясо в раскаленном масле.
  3. После испарения всей влаги добавить нарезанный лук, обжарить.
  4. Добавить вино, томить 15 мин.
  5. Добавить сметану, соль и перец, убавить огонь до минимального.
  6. Вкусная подлива из свинины томится под крышкой 15 мин.
Суп харчо из свинины


Классический состав харчо вызывает много споров о наличии правильных компонентов. В основе каждого рецепта: рис, томат, ткемали, мясо. Частыми добавками, придающими горячему правильный вкус, являются кавказские приправы, чеснок, перец. Иногда состав дополняют орехами и черносливом. Всегда неизменный ингредиент, сопровождающий суп на свином бульоне - обилие свежей зелени: кинзы, петрушки и базилика.

Ингредиенты:

  • ребра - 700 г;
  • рис - 100 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • помидоры - 2 шт.;
  • томат-паста - 2 ст. ложки;
  • ткемали - 30 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • хмели-сунели - 2 ч. ложки;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Отварить ребра с луковицей и морковью.
  2. Бульон процедить, удалив овощи.
  3. Добавить рис, поджарку из моркови, лука, помидоров и пасты.
  4. Вмешать ткемали, приправы.
  5. Варить харчо до готовности крупы.
  6. Завершают такие рецепты супа из свинины добавлением кинзы и рубленного чеснока.

рецепты, свинина, приготовление

Previous post Next post
Up