Бифштекс из говядины с яйцом

Mar 25, 2020 22:47





Ингредиенты
Говядина (стейки) 600 г шт
Лимон 1/2 шт
Яйца 4 шт
Зелень
Соль
Растительное масло
Приготовление



Приготовление:
Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.

Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Лимонный сок, в котором маринуется мясо, смягчает говядину, помогая ей стать сочной и еще более ароматной.

Затем быстро обжарить в масле с обеих сторон (это займет 5 - 6 минут), затем, столь же стремительно поджарить яйца, в сковороде, прикрытой крышкой, чтобы их верхняя часть слегка затвердела, а внутри осталась жидкой, только слегка загустев. Количество яиц равняется количеству стейков.



Затем, выложить стейки на порционные тарелки, накрыть их яйцом и посыпать зеленью. Сверху блюдо выглядит как обычная яичница, а когда столовые приборы отвоевывают для вас первый кусочек, оно неожиданно радует ярким вкусом натурального мяса, смазанного густым соусом из растекшегося под ножом яичного желтка. Вот такое простое и вкусное блюдо с маленьким секретом.

Для очень сильно голодных к говяжьим стейкам можно подать картофельное пюре. Хотя, бифштекс с яйцом - гармоничное и вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнире.



Подавать блюдо горячим.

Приятного Вам аппетита!

рецепты, бифштекс, говядина

Previous post Next post
Up