Окрошка постная на квасе

Mar 23, 2020 22:38



Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси  в нее клали рыжики или грузди.



ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки моченые (средние) - 1 шт.
  • огурцы свежие или малосольные (средние) - 3 шт.
  • хрен или горчица - по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • белый квас - 1,5 л
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соленые рыжики или грузди - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.

Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

окрошка, рецепт, постная пища

Previous post Next post
Up