Непостящимся можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо - любое (птицу, свинину, баранину, говядину) или колбаски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г перловой крупы
- 2 средних соленых огурца
- 100-150 мл огуречного рассола
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 крупные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок смешанной зелени (петрушка, базилик, зеленый лук)
- 100 г томатного соуса
- растительное масло
- 1 ч. л. копченой паприки
- соль, свежемолотый черныйперец
- оливки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте в сотейник немного масла, положите перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая,10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на минимальном огне 20-25 мин.
Шаг 2
Очистите морковь, лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Шаг 4
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатный соус, паприку, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин. и подавайте с оливками.