Вкуснейшие блюда бразильской кухни

Mar 17, 2020 22:39

Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада - фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год. Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.




1. Фейжоада - всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA)
2. Мокуэка - бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoît)
3. Ватапи - пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)
4. Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiânia)
5. Шкварки. (Takeaway)
6. Бакальяу - сушеная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)
7. Запеканка из бакальяу. (Phill MV)
8. Шураско - говядина, жаренная на металлическом стержне на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)
9. Шураско. (Victor Bayon)
10. Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)
11. Бригадейро. (Mayra Chiachia)
12. Кажузиньо. (Leonardo Augusto Matsuda)

13. Сливочные пирожные. (Pixelicus)

14. Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)

интересное, Бразилия, кухня

Previous post Next post
Up