40 минут
4 порций
Рецептура:
- рис500 г
- шампиньоны 300-400 г
- морковь1 шт
- лук2 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Энергетическая ценность:
Калорийность 180 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
Инструкция приготовления:
1. Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
3. Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
4. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.