Грибной плов

Mar 05, 2020 22:45



40 минут

4 порций



Рецептура:

  • рис500 г
  • шампиньоны 300-400 г
  • морковь1 шт
  • лук2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу


Энергетическая ценность:

Калорийность 180 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
3. Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
4. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.

плов, грибы, каша, рис, рецепт

Previous post Next post
Up