40 минут
2 порций
Рецептура:
- Шампиньоны свежие300 г
- Морковь2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Тофу100 г
- Вода50 г
- Мясо соевое80 г
- Мука пшеничная50 г
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Энергетическая ценность:
Калорийность 150 ккалл
Инструкция приготовления:
Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.
Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушеную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл. воды комнатной температуры смешать с мукой, можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жульена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем, обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Тофу потереть на терке и посыпать им сверху жульен, отправить в духовку еще на 5 минут.
При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.