Досталось нам тут говяжье сердце.
Очень замечательная штука! Дешевле колбасы в 2 раза - 190 рублей за кг против 400. Ну ладно, 300 если колбаса так себе. Очень вкусен гуляш из сердца. Думали, думали, что из него приготовить и приготовили два очень интересных салата. Сейчас поделимся рецептами.
Сначала про сердце. Это мышечная ткань, довольно плотная.
Как варить говяжье сердце
Сначала промыла хорошо от остатков крови, залила на 2 часа холодной водой. Через 2 часа воду слила, залила снова и довела до кипения, воду слила. Так проделала дважды. После этого снова залила водой, добавила специи, лавровый лист и варила на медленном огне 2 с половиной часа. Но готовность всё равно нужно ножом определять. Если мягкое - проварилось. Бульон можно использовать на лёгкие супы и соусы.
Готовое отварное сердце нужно очистить от плёнок, жира и перегородок. Впрочем, там всего этого немного.
Для обоих салатов субпродукт я нарезала полосками.
Первый вариант
Очень сытный, с фасолью. Примерно на 4 порции.
Говяжье сердце (полосками) 200 грамм
Помидорки «Черри» 7 шт разрезать на половинки
Фасоль отварная или консервированная 200 грамм
Огурцы солёные или маринованные (мелкими кубиками) 100 грамм
Перец сладкий (мелкими кубиками) 100 грамм
Сыр типа «Российского» (кубиками) 70 грамм
Заправить майонезом или йогуртом с выдавленным туда 1 зубчиком чеснока. Можно добавить сушёный укроп. Я украсила зёрнами граната.
Второй вариант очень простой
Свёкла отварная (натереть на крупной тёрке) 200 грамм
Говяжье сердце полосками 200 грамм
Огурцы маринованные (полосками) 100 грамм
Чеснок 1 зубчик
Заправить йогуртом или майонезом
Зёрна граната для украшения - сколько любите
Я сделала вот такую подачу: выложила салат с помощью свёрнутой фольги в виде сердца.
И украсила зёрнами граната. Получилось интересно и вкусно.
Приятного всем аппетита!