Крюшон из арбуза с шампанским

Dec 12, 2019 00:02




Из данного материала вы узнаете, как сделать крюшон из арбуза с шампанским. Такой напиток будет особенно кстати на вечеринке с друзьями или на пикнике в жару. Подают его обязательно хорошо охлажденным, в арбузе или специальной посуде. Разливают по бокалам крюшон непосредственно перед употреблением.

Крюшон из арбуза с шампанским - классический рецепт

Ингредиенты:
  • арбуз крупный - 8-10 кг;
  • шампанское - 700 мл;
  • вино белое сухое - 700 мл;
  • виноград - 380 г;
  • яблоки среднего размера - 2 шт.;
  • персик крупный - 1 шт.;
  • песок сахарный - 140 г;
  • апельсиновый ликер или коньяк - 120 мл.

Приготовление

Все напитки, которые нам понадобятся для приготовления крюшона необходимо охладить на полке холодильника. Нарезаем также виноград, при необходимости извлекая в процессе из него косточки, а также измельчаем персики и яблоки некрупно. Засыпаем ломтики фруктов сахарным песком, после чего заливаем их ликером или коньяком, а также вином и оставляем на полке холодильника на некоторое время.

В данном случае крюшон мы будем готовить в арбузе. Для этого отрезаем у плода верх и извлекаем мякоть, избавляя одновременно ее от косточек и разрезая на среднего размера ломтики. Помещаем посудину с мякотью и соком, который выделился во время ее извлечения, в холодильник или на короткое время в морозильную камеру, а в это время хорошенько и аккуратно вычищаем арбуз внутри, придавая ему красивый внешний вид. Если есть определенные навыки, то можно эффектно обрезать зубчиками верх плода, придав тем самым «посуде» оригинальность.

Крюшон в арбузе с шампанским можно приготовить и с другими фруктами, например, манго или грушей, а также дополнить его вместо вина и коньяка частично или полностью лимонадом, снизив тем самым градус напитка.
Крюшон из арбуза с шампанским и ягодами

Ингредиенты:
  • арбузная мякоть - 1,5 кг;
  • шампанское - 700 мл;
  • вино белое сухое - 900 мл;
  • ягодный микс - 520 г;
  • вишни свежие или замороженные без косточек - 95 г;
  • песок сахарный - 190 г;
  • коньяк - 55 мл.

Приготовление

Классический крюшон из арбуза подается только в арбузе и никак по-другому. Но, немного отойдя от классики, напиток можно сделать и в специальном округлом сосуде - крюшоннице. Также как и в предыдущем случае, все компоненты необходимо хорошо охладить. Это касается и спиртных напитков, и ягод и арбузной мякоти, которую необходимо избавить от косточек и нарезать некрупно.

Вымытые и просушенные ягоды (можно взять абсолютно любые на свой вкус и по наличию) пересыпаем сахарным песком в миске и оставляем ее на несколько часов в холодильнике. Теперь выкладываем ягодную массу и арбузную мякоть вместе с соком в крюшонницу и заливаем вином, коньяком и шампанским. Ставим сосуд на полку холодильника на час. За несколько минут до подачи добавляем вишни без косточек.

Источник: https://womanadvice.ru/kryushon-iz-arbuza-s-shampanskim

крюшон, арбуз, шампанское

Previous post Next post
Up