”Картофельные котлеты с грибами, это вкусное постное блюдо, которое можно смело включать в свое постное меню.„
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Шампиньоны 2-3 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нашинковать, грибы очистить и нарезать кубиками.
2. На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить грибы с луком.
3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
4. В миске смешать картофель, грибы с луком. Посолить и поперчить.
5. Хорошо размять толкушкой в однородное пюре.
6. Сформировать небольшие котлетки.
7. Обвалять в панировочных сухариках.
8. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
9. Картофельные колеты выложить на блюдо, украсить зеленью.
10. Наши вкусные картофельные котлеты с грибами готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!