15 минут
Порций: 4
«Со Вкусом» обожает радовать читателей блюдами, которые можно приготовить, вернувшись с работы, за 15-20 минут. А если рецепт праздничный, это, согласитесь, двойной бонус.
Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.
Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.
Ингредиенты
Ветчина
250 г
Красный лук
0,5 шт.
Консервированная фасоль
400 г
Болгарский перец
1 шт.
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Помидор
2 шт.
Приготовление
- Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину - брусочками, лук - тонкими кольцами.
- Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте.
Салат удобно подавать в большой глубокой тарелке, но с помощью сервировочных колец можно оформить и порционно на плоских блюдцах. Приятного аппетита!