Фасолевый салат с ветчиной

Nov 18, 2019 22:15





15 минут
Порций: 4
«Со Вкусом» обожает радовать читателей блюдами, которые можно приготовить, вернувшись с работы, за 15-20 минут. А если рецепт праздничный, это, согласитесь, двойной бонус.

Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.

Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.


Ингредиенты

Ветчина

250 г

Красный лук

0,5 шт.

Консервированная фасоль

400 г

Болгарский перец

1 шт.

Сметана

100 г

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Помидор

2 шт.

Приготовление
  1. Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину - брусочками, лук - тонкими кольцами.
  2. Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте.

Салат удобно подавать в большой глубокой тарелке, но с помощью сервировочных колец можно оформить и порционно на плоских блюдцах. Приятного аппетита!

закуски, помидоры, фасоль, перец, салат, ветчина

Previous post Next post
Up