Баклажанный салат по-корейски

Nov 03, 2019 21:29




Ингредиенты:
  • 550 г баклажанов
  • 1 перо зеленого лука, шинкуем на кольца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. японского соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. дробленых семян кунжута
  • соль


Приготовление:
  1. Баклажаны разрезаем вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек.
  2. Отвариваем баклажаны на пару до мягкости.
  3. Смешиваем оставшиеся ингредиенты.
  4. Остывшие баклажаны нарываем на длинные тонкие полоски.
  5. Кладем их в салатницу, заливаем заправкой и перемешиваем.
  6. Подаем посыпав дробленным кунжутом нагреваем маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавляем 50 гр кунжута и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растираем поджаренные семена в ступке с 2 ч.л. соли с помощью пестика. Храним в плотно закрывающейся банке.

рецепты, баклажаны, салат

Previous post Next post
Up