Nov 03, 2019 21:29
Ингредиенты:
- 550 г баклажанов
- 1 перо зеленого лука, шинкуем на кольца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. японского соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. дробленых семян кунжута
- соль
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек.
- Отвариваем баклажаны на пару до мягкости.
- Смешиваем оставшиеся ингредиенты.
- Остывшие баклажаны нарываем на длинные тонкие полоски.
- Кладем их в салатницу, заливаем заправкой и перемешиваем.
- Подаем посыпав дробленным кунжутом нагреваем маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавляем 50 гр кунжута и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растираем поджаренные семена в ступке с 2 ч.л. соли с помощью пестика. Храним в плотно закрывающейся банке.
рецепты,
баклажаны,
салат