Картофельная лапша

Oct 06, 2019 12:28




60 минут
Порций: 4
Качественные макаронные изделия отличаются тем, что на их поверхности есть много бороздок, удерживающих подливу, благодаря чему вкус получается особенно насыщенным. Такое можно сделать и с домашней лапшой, зная одно небольшое ухищрение. Интересным получится вкус и текстура гарнира, если вместо обычного теста приготовить картофельное.

Такие макароны можно поливать любым соусом - густым мясным, ароматным грибным или легким овощным. Можно просто обильно смазать маслом, чтобы получить нежный сливочный вкус, или посыпать жареным луком. Всё зависит только от ваших предпочтений!


Ингредиенты

Картофель

300 г

Пшеничная мука

1,5 стак.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Приготовление
  1. Отварите очищенный картофель, остудите. Пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте взбитое яйцо, посолите, перемешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто: оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком крутым.

  2. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую. Нарежьте их небольшими прямоугольными кусочками. Теперь прижмите каждый из них к внутренней стороне терки - так и получится рифленая поверхность.
  3. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 7-10 минут.

Готовые макароны полейте соусом или смажьте маслом и подавайте на стол. Можно добавить к гарниру любые отбивные, котлеты или тефтели.

макароны, овощи, рецепт, картофель

Previous post Next post
Up