Баклажаны с мясом по-китайски - пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Aug 21, 2019 16:51




Описание

Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит «правильны» вкус блюду.

Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.
Ингредиенты





  • Свинина

    (300 г мякоти)


  • Баклажан

    (2 шт.)


  • Чеснок

    (2 зубчика)


  • Корень имбиря

    (небольшой кусочек)


  • Перец чили

    (1 шт.)


  • Морковь

    (1-2 шт.)


  • Соевый соус

    (3 ст. л.)


  • Рисовый уксус

    (2 ст. л.)


  • Вода

    (3 ст. л.)


  • Тростниковый сахар

    (2 ст. л.)
Шаги приготовления


  1. Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.




  2. Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку.
    Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем её соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.




  3. Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.




  4. На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.



    Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.

  5. В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.




  6. Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.



    Приятного аппетита!


овощи, рецепты, баклажаны

Previous post Next post
Up