Описание
Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит «правильны» вкус блюду.
Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.
Ингредиенты
-
Свинина
(300 г мякоти) -
Баклажан
(2 шт.) -
Чеснок
(2 зубчика) -
Корень имбиря
(небольшой кусочек) -
Перец чили
(1 шт.) -
Морковь
(1-2 шт.) -
Соевый соус
(3 ст. л.) -
Рисовый уксус
(2 ст. л.) -
Вода
(3 ст. л.) -
Тростниковый сахар
(2 ст. л.)
Шаги приготовления
Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.
Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку.
Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем её соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.
Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.
На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.
Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.
В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.
Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.
Приятного аппетита!