Огурцы с горчицей

Aug 02, 2019 00:38




30 минут
Порций: 10

Ничто и никогда не заменит мне приятного хруста молодых огурцов. Сколько себя помню, всегда на огороде выпрашивала у родителей маленькие, только-только сорванные с куста. Когда стала немного старше, очень полюбила малосольные и консервированные огурцы.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрых малосольных огурцов с горчицей. Для их приготовления вам не понадобятся банки, крышки и рассол, а всего лишь специи, пакет и несколько свободных минут. Давайте попробуем сделать эту вкуснятину вместе!


Ингредиенты

Огурцы

1 кг

Соль

1 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Чеснок

4 зуб.

Укроп

по вкусу

Горчичный порошок

2 ч. л.

Смесь перцев

1 ч. л.

Кориандр

1 ч. л.

Приготовление
  1. Огурцы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной около 2 см.
  2. В чистый полиэтиленовый пакет положите измельченные чеснок и зелень, а также смесь перцев, кориандр и соль. К специям добавьте огурцы и присыпьте их сверху горчичным порошком.
  3. Пакет тщательно завяжите и интенсивно встряхните несколько раз, пока каждый кусочек не покроется специями. Оставьте огурцы мариноваться на 15-20 минут.
Если времени мало, сразу доставайте огурцы из пакета и подавайте к столу - благодаря специям и горчице, закуска в считаные секунды получается пряной и насыщенной.

заготовки, огурец, рецепт

Previous post Next post
Up