Баклажаны по-еревански

Jul 25, 2019 21:50





120 минут
Порций: 4
Сочетание баклажанов и грецких орехов - классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.



Ингредиенты

Грецкие орехи

1 стак.

Винный уксус

1 ст. л.

Мясной бульон

0,5 стак.

Перец чили

1 шт.

Чеснок

6 зуб.

Баклажан

4 шт.

Петрушка

0,5 пуч.

Кинза

0,5 пуч.

Красный лук

0,5 шт.

Хмели-сунели

1 ст. л.

Черный перец (молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Приготовление
  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее.

бульон, орехи, овощи, закуски, баклажаны

Previous post Next post
Up