Сливовый маринад

Jun 28, 2019 14:31






60 минут
Порций: 5

Наверняка вы уже читали и даже пробовали замариновать шашлык по нашим рецептам. Теперь в коллекцию наших любимых маринадов добавился еще один: сливовый. Он идеально подходит для нежной курятины, не позволяет мясу пересушиться на мангале и делает его более пикантным.



Мы расскажем, как приготовить ароматный сливовый соус, который вы сможете использовать не только для маринада, а и для подачи любимых мясных блюд. Заготовьте такую вкуснотищу на зиму, и всё холодное время года будете ощущать вкус лета.

Ингредиенты

Слива

2 кг

Чеснок

2-3 шт.

Перец чили

2-3 шт.

Соль

1 ст. л.

Карри

20 г

Сахар

8 ст. л.

Красный перец молотый

2-3 ч. л.

Корица

0,5 ч. л.

Куриное филе

1 кг

Лук

1 кг

Оливковое масло

1 ст. л.

Приготовление
  1. Вымойте сливы и удалите косточки. Очистите 2-3 головки чеснока, извлеките из перца чили семена и срежьте плодоножку.
  2. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахаром, солью, карри, перцем и корицей.
  3. Поместите соус в кастрюлю и поставьте ее на огонь, доведите сливовую смесь до кипения, убавьте огонь и варите соус еще в течение 30 минут. Затем распределите его по стерилизованным банкам, дайте остыть и отправьте в прохладное место.
  4. Куриное филе промойте, нарежьте кусочками на шашлык. Очистите и нарежьте кольцами лук.
  5. Замаринуйте мясо в 200 г сливового соуса, оливковом масле и перемешайте с луковыми кольцами. По желанию можете добавить еще немного перца и соли. Дайте мясу 2 часа.

Нанижите замаринованную курятину на шампур и обжаривайте на мангале до готовности. Подавать шашлык можете с тем же сливовым соусом, получается очень вкусно. Также рекомендуем дополнить мясо приготовленными на гриле овощами.

шашлык, маринад, кулинария

Previous post Next post
Up