50 минут
Порций: 8
Всю зиму мы ждем, пока на рынках появится спелая и такая сочная клубника. К сожалению, сезон этой ягоды пролетает невероятно быстро. Поэтому нельзя упускать возможность побаловать себя всевозможными десертами с участием этого сладкого ингредиента.
Мы с радостью пополним вашу копилочку удачных рецептов. Посмотрите, как можно приготовить обалденный бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой. Если хотите, можете дополнить сладость любимыми ягодами и фруктами. Экспериментируйте, вам понравится!
Ингредиенты
Клубника
200 г
Сливки
500 мл
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сахар
200 г
Яичный желток
8 шт.
Яичные белки
4 шт.
Пшеничная мука
0,5 стак.
Крахмал
1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой посуде взбейте белки с 50 г сахара до состояния густой пены. В отдельной емкости смешайте с 50 г сахара желтки. Добавьте крахмал, муку и ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.
- Затем аккуратно смешайте массу из желтков со взбитыми белками. Равномерно распределите смесь про застеленному промасленным пергаментом для выпечки противню. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут.
- Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками клубнику. Разложите ломтики по дну стеклянной формы, присыпьте ее 2 ст. л. сахара.
- Расстелите на рабочей поверхности пергамент, присыпьте его 1 ст. л. сахара. Выложите на пергамент готовый остывший бисквит и накройте его влажной салфеткой.
- В глубокой емкости смешайте сметану с сахарной пудрой. Ровным слоем распределите полученный крем по коржу, поверх крема полосками выложите ломтики клубники.
- С помощью пергамента сверните рулет, снимите пергамент и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Поздравляем, обалденная летняя сладость готова. Можете украсить рулет насаженными на зубочистки половинками клубники. Нарежьте десерт порционными кусочками и подавайте к столу вместе с охлаждающими напитками.