Пирожное Картошка

Apr 16, 2019 22:43





Автор рецепта: allabar

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт пирожного Картошка

Пирожное Картошка - популярный десерт, который не требует выпечки. Готовится из подсушенного измельченного бисквита или ванильных сухарей. Есть различные варианты приготовления этого лакомства. Самый популярный из них - с добавлением какао-порошка - этим он отличается от того, который готовят по ГОСТУ. Какао придает этому пирожному насыщенный цвет, богатый вкус и дополнительную ароматную нотку. Сухарную крошку для приготовления пирожных можно сделать из любых сухарей и даже использовать подсохший бисквит из оставшихся после праздника пасхальных куличей. Для разнообразия можно дополнить состав измельченными орешками, кокосовой стружкой или кусочками сухофруктов. Сделаем самый простой, но от этого не менее вкусный вариант пирожного Картошка.

Ингредиенты для блюда пирожное Картошка


1 порция

  • • Сухари ванильные - 300 г.
  • • Молоко - 250 мл.
  • • Сахар-песок - 150 г.
  • • Масло сливочное - 100 г.
  • • Ванилин - 3 г.
  • • Какао-порошок - 3 ст. ложек
  • • Коньяк - 50 г.


Пищевая ценность
  • Калорийность - 336 ккал.
  • Белки - 4.6 г.
  • Жиры - 14.5 г.
  • Углеводы - 43.5 г.

Приготовление блюда пирожное Картошка по шагам



Шаг №1

Собрать вместе необходимые продукты для приготовления пирожного Картошка: измельченные ванильные сухари, молоко любой жирности, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, ванилин или ванильный сахар, коньяк для ароматизации.



Шаг №2

Налить молоко в подходящую для нагрева емкость.



Шаг №3

Поставить молоко кипятиться на огонь и добавить к нему кусок сливочного масла.



Шаг №4

В отдельной емкости смешать какао-порошок, сахар-песок и ванилин (или ванильный сахар).



Шаг №5

К этому времени молоко с маслом должно закипеть.



Шаг №6

Постоянно помешивая, высыпаем сахар с какао-порошком в кипящее молоко.



Шаг №7

Растираем и мешаем смесь, чтобы не было комочков, доводим ее до кипения.



Шаг №8

Вливаем в смесь коньяк и, помешивая, варим еще минуту. Алкогольная составляющая испарится, оставив приятный аромат, который перейдет к готовым пирожным.



Шаг №9

От измельченных сухарей отсыпаем пару ложек крошки - они пойду т на обваливание готовых пирожных.



Шаг №10

Получилось две составляющие: из какао с маслом и из сухарной крошки, которые надо смешать.



Шаг №11

Вливаем какао-масляную смесь в сухарную крошку.



Шаг №12

Тщательно размешиваем до получения однородного пластичного теста.



Шаг №13

Набираем столовой ложкой примерно по 50 грамм теплого теста.



Шаг №14

Скатываем между ладоней аккуратные комочки величиной с теннисный мяч.



Шаг №15

Полученные шарики обваливаем со всех сторон в отложенной для этого сухарной крошке.



Шаг №16

Складываем готовые пирожные на разделочную доску и даем тесту схватиться и остыть.



Шаг №17

Готовые «картофелины» можно подавать к столу и есть теплыми, а можно поставить в холодильник для охлаждения и затвердевания - кому как нравится. Они хорошо идут в любом виде с молоком, чаем, кофе и любыми другими напитками.

пирожные, какао, рецепт, тесто, кулинария

Previous post Next post
Up