Как приготовить грушевый торт

Apr 09, 2019 13:01






60 минут
Порций: 10

Что бы приготовить сладкого, легкого, без теста и желательно без выпечки? Попробуйте роскошный трехслойный грушевый торт! В нём прекрасно всё: овсяно-ореховый грильяж в основе, нежное желе на грушевом сиропе и воздушный сметанный крем. Его не нужно запекать - просто соедините все ингредиенты и заморозьте в холодильнике.



Очаровательный грушевый торт - роскошный презентабельный десерт, который затмит любое покупное лакомство. Ничего сложного: просто следуйте инструкции, и у вас всё получится!

Ингредиенты

Сахар

170 г

Сливочное масло

100 г

Семечки подсолнечника

50 г

Грецкие орехи

50 г

Овсяные хлопья

80 г

Черный шоколад

80 г

Подсолнечное масло

1 ст. л.

Груша

400 г

Вода

520 мл

Желатин

15 г

Корица

1 шт.

Сахарная пудра

80 г

Сметана

150 г

Приготовление
  1. Приготовим сироп для торта. Растопите в сковороде или сотейнике 100 г сахара, залейте 400 мл воды, добавьте палочку корицы. Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте мякоть средними кусочками. Забросьте в сироп и варите под крышкой 30 минут.
  2. Приготовим корж. Тем временем растопите шоколад на паровой бане, добавьте подсолнечное масло и 40 г сливочного. Помешивайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Поджарьте дробленые орехи на раскаленной сухой сковороде, добавьте овсяные хлопья и семечки. Перемешайте. Добавьте оставшееся сливочное масло и снова перемешайте. Вмешайте в смесь топленый шоколад.
  4. Уложите шоколадные мюсли на дно разъемной формы, хорошо утрамбуйте. Уберите корж в морозилку на 15 минут.
  5. Приготовим желатиновый слой. Замочите 10 г желатина в 70 мл холодной воды. Когда он набухнет, слейте в смесь через дуршлаг грушевый сироп, а фрукты отложите в сторону. Тщательно перемешайте.
  6. На охлажденный корж выложите отварную грушу и разравняйте. Залейте желе. Отправьте форму в холодильник на 20 минут.
  7. Тем временем приготовим сметанный слой. Замочите в холодной воде 5 г желатина и оставьте набухать. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до образования густой кремообразной массы. Залейте сюда желатин и еще немного проработайте миксером.
  8. Выложите пасту лопаткой на охлажденный желатиновый слой и уберите в холодильник еще на 20 минут.
  9. Грушевый торт без выпечки готов. Грильяжный, фруктовый и сметанный слой прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!

Такая красота долго не задержится в вашем холодильнике. Успейте сделать несколько памятных снимков грушевого пирога и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

десерт, груша, торт, кулинария

Previous post Next post
Up