Постные рогалики

Apr 07, 2019 16:44






60 минут
Порций: 10

Есть мнение: неподготовленный человек, слишком рьяно борющийся во время поста с грехом чревоугодия, рискует впасть в уныние. Соглашаться с этим утверждением или нет - дело личное.



Постные рогалики подарят море радостных эмоций и малышам, и взрослым. Причем удовольствие принесет не только их употребление, но и процесс приготовления. К нему с успехом можете подключать маленьких помощников.

В качестве начинки для рогаликов мы выбрали густое варенье из черной смородины. Вы можете использовать что-нибудь на свой вкус: яблочные дольки, замороженные ягоды, толченые орехи или смесь корицы, кардамона и сахара.

Ингредиенты

Подсолнечное масло

1 стак.

Газированная вода

1 стак.

Дрожжи

1 ч. л.

Соль

1 щеп.

Пшеничная мука

600-700 г

Смородиновое варенье

150 г

Сахар

0,5 стак.

Приготовление
  1. Дрожжи смешайте с просеянной мукой.
  2. В отдельной миске смешайте минеральную воду, сахар, подсолнечное масло и соль. к жидкой смеси добавьте муку с дрожжами. Замесите мягкое тесто. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  3. Тесто обомните, разделите на 4 части. каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт на квадраты, затем на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника поместите 1 ч. л. джема. Сверните треугольник в рогалик.
  4. Рогалики выложите на застеленный пергаментом противень и присыпьте сахаром по желанию. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.


выпечка, десерт, кулинария

Previous post Next post
Up