60 минут
Порций: 10
Есть мнение: неподготовленный человек, слишком рьяно борющийся во время поста с грехом чревоугодия, рискует впасть в уныние. Соглашаться с этим утверждением или нет - дело личное.
Постные рогалики подарят море радостных эмоций и малышам, и взрослым. Причем удовольствие принесет не только их употребление, но и процесс приготовления. К нему с успехом можете подключать маленьких помощников.
В качестве начинки для рогаликов мы выбрали густое варенье из черной смородины. Вы можете использовать что-нибудь на свой вкус: яблочные дольки, замороженные ягоды, толченые орехи или смесь корицы, кардамона и сахара.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
1 стак.
Газированная вода
1 стак.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Пшеничная мука
600-700 г
Смородиновое варенье
150 г
Сахар
0,5 стак.
Приготовление
- Дрожжи смешайте с просеянной мукой.
- В отдельной миске смешайте минеральную воду, сахар, подсолнечное масло и соль. к жидкой смеси добавьте муку с дрожжами. Замесите мягкое тесто. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
- Тесто обомните, разделите на 4 части. каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт на квадраты, затем на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника поместите 1 ч. л. джема. Сверните треугольник в рогалик.
- Рогалики выложите на застеленный пергаментом противень и присыпьте сахаром по желанию. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.