Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Время приготовления: 25 мин.
Салат Авокадо с сельдереем - легкое и одновременно сытное блюдо благодаря наличию в составе питательного плода авокадо и диетического сельдерея. Авокадо - невероятно полезный фрукт, источник растительных жирных кислот, белков и витаминов. Его регулярное употребление благотворно влияет на состояние кожи и волос. По своей питательности авокадо превосходит мясо и яйца - отличный ингредиент для диетического меню. Сельдерей - превосходный компаньон авокадо - сжигает избыточные калории, оказывает на организм очищающее и омолаживающее действие, замедляя процессы его старения. Салат Авокадо с сельдереем - отличный вариант полезного перекуса, который готовится за 20-25 минут.
Ингредиенты для блюда Салат Авокадо с сельдереем
• Авокадо - 1 шт.
• Сельдерей - 1 черешок
• Перец сладкий - 1 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Сыр фетакса или фета - 70 г
• Салат айсберг или пекинская капуста - 2-3 листа
• Орехи грецкие - 4 половинки
• Зелень - 1 небольшой пучок
• Соль, перец - по вкусу
Для заправки
• Йогурт / заправка - 4 ст. ложки
• Масло ореховое или кунжутное - 1 ч. л.
• Сок лимона - 3 ст. л.
Приготовление блюда Салат Авокадо с сельдереем по шагам
Шаг №1
Собрать продукты для приготовления салата, который будем готовить, укладывая ингредиенты на блюдо слоями.
Шаг №2
Салат айсберг порвать руками на кусочки, капусту пекинскую тонко порезать и выложить на блюдо или салатник.
Шаг №3
Стебель сельдерея помыть, тонко нарезать и уложить на слой из салатных листьев.
Шаг №4
Перец очистить от семян, нарезать тонкими брусочками и выложить на сельдерей.
Шаг №5
На перец - брусочки порезанного сыра фетакса или поломанного кусочками сыра фета.
Шаг №6
Огурец порезать и выложить следующим слоем.
Шаг №7
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками или тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на логурец. Смешать ингредиенты заправки и полить салат.
Шаг №8
Орехи очистить от кожуры, удалить перемычки и потолочь помельче.
Шаг №9
Зелень мелко нашинковать и посыпать вместе с измельченными орехами сверху на салат.
Шаг №10
Дать салату постоять при комнатной температуре 10 минут и подавать на стол.