Ингредиенты:
Вода 2 л
Печень куриная 300 г
Лапша 100 г
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Лавровый лист (по вкусу) 2 шт
Укроп (зелень)
Соль
Приготовление:
Печень хорошо промыть.
Сложить в кастрюлю печень и очищенную луковицу.
Варить после закипания на среднем огне 30 минут. Снять пену.
Луковицу и морковь очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь.
Печень вынуть из бульона. Нарезать кубиками и добавить обжаренным овощам.
Бульон процедить. Опустить в бульон лапшу и лавровый лист и варить 2-3 минуты.
Добавить овощи и печень в кастрюлю с лапшой и варить на медленном огне еще 2-3 минуты, до готовности лапши. Посолить.
В конце добавить мелок нашинкованную зелень укропа и перемешать.
Лапша с куриной печенью готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!