Суп-пюре из шампиньонов

Feb 13, 2019 20:33


”Ароматный суп-пюре из шампиньонов с кремовой текстурой. Прекрасный выбор для вкусного обеда.„
Время приготовления 30 минут



Ингредиенты:

Вода 1 л
Шампиньоны свежие 500 г
Сливки 10 %-ной жир. 200 мл
Картофель 3-4 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:



Шампиньоны промыть и очистить.



Мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты помешивая.



Картофель очистить и нарезать кубиками.



Залить водой картофель и поставить вариться.



В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы.



Добавить сливки, соль и молотый перец по вкусу. Варить 10-12 минут на среднем огне.



Пробить суп в пюре блендером.



Еще раз хорошо прогреть суп и можно подавать к столу.



Суп-пюре из шампиньонов готов. Разлить суп по тарелкам и украсить пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

пюре, рецепты, суп, картофель, шампиньоны

Previous post Next post
Up