Порций: 4
Классические итальянские равиоли, как и русские пельмени, готовятся с мясной начинкой. Но богатый мир кулинарии предлагает и множество других удачных вариантов. Например, равиоли с морепродуктами - необычайно вкусное и изысканное блюдо.
В этом рецепте предлагаем сделать тесто из муки и яиц, а внутрь положить начинку из копченого лосося, креветок и рикотты. Подавайте блюдо с восхитительным томатным соусом. Такие равиоли можно смело включать в меню Сочельника, рождественских и других праздников.
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Яйцо
3 шт.
Копченый лосось
100 г
Креветки
250 г
Сыр рикотта
150-200 г
Бренди
5 мл
Мускатный орех
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Томатный соус
200 г
Сливки
50 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Приготовление
- Приготовьте сначала тесто. Лучше всего взять мука итальянских производителей, с обозначением «00». Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца. Перемешайте смесь до однородности. Если тесто будет получаться слишком липким, подсейте немного муки. Переложите его на кухонную доску и вымешивайте до получения гладкое и эластичного теста.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Очистите креветки. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте и поместите туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок немного обжариться, добавьте креветки. Перемешайте и влейте бренди. Через несколько минут снимите сковороду с огня.
- Когда креветки немного остынут, смешайте их в чаше блендера с кусочками копченого лосося, рикоттой, щепоткой мускатного ореха и черным молотым перцем перца.
- Тесто разделите на несколько частей, и каждую раскатайте в очень тонкий пласт. Можете сделать это с помощью специальной машинки.
- Разделите тесто условно на прямоугольнички шириной около 3 см. На каждый из них выложите чайной ложкой начинку. Затем накройте их другим пластом теста. Нарежьте всё на кусочки, формируя равиоли. Хорошо защипните края теста.
- Приготовьте соус. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём раздавленный зубчик чеснока. Затем чеснок удалите, и влейте в сковороду томатный соус. Приправьте его солью и, если нужно, влейте немного воды. Варите под крышкой около двадцати минут.
- Когда соус будет почти готов, сварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка.
- Добавьте в соус немного воды из-под равиоли, а также сливки. Перемешайте и готовьте несколько минут на слабом огне.
- Подавайте равиоли в горячем виде с соусом и несколькими веточками тимьяна в качестве украшения.
Любители морепродуктов точно оценят такое блюдо.