Равиоли с морепродуктами

Jan 06, 2019 19:11





Порций: 4

Классические итальянские равиоли, как и русские пельмени, готовятся с мясной начинкой. Но богатый мир кулинарии предлагает и множество других удачных вариантов. Например, равиоли с морепродуктами - необычайно вкусное и изысканное блюдо.



В этом рецепте предлагаем сделать тесто из муки и яиц, а внутрь положить начинку из копченого лосося, креветок и рикотты. Подавайте блюдо с восхитительным томатным соусом. Такие равиоли можно смело включать в меню Сочельника, рождественских и других праздников.

Ингредиенты

Пшеничная мука

300 г

Яйцо

3 шт.

Копченый лосось

100 г

Креветки

250 г

Сыр рикотта

150-200 г

Бренди

5 мл

Мускатный орех

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Чеснок

2 зуб.

Томатный соус

200 г

Сливки

50 мл

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Приготовление
  1. Приготовьте сначала тесто. Лучше всего взять мука итальянских производителей, с обозначением «00». Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца. Перемешайте смесь до однородности. Если тесто будет получаться слишком липким, подсейте немного муки. Переложите его на кухонную доску и вымешивайте до получения гладкое и эластичного теста.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Очистите креветки. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте и поместите туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок немного обжариться, добавьте креветки. Перемешайте и влейте бренди. Через несколько минут снимите сковороду с огня.
  4. Когда креветки немного остынут, смешайте их в чаше блендера с кусочками копченого лосося, рикоттой, щепоткой мускатного ореха и черным молотым перцем перца.
  5. Тесто разделите на несколько частей, и каждую раскатайте в очень тонкий пласт. Можете сделать это с помощью специальной машинки.
  6. Разделите тесто условно на прямоугольнички шириной около 3 см. На каждый из них выложите чайной ложкой начинку. Затем накройте их другим пластом теста. Нарежьте всё на кусочки, формируя равиоли. Хорошо защипните края теста.
  7. Приготовьте соус. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём раздавленный зубчик чеснока. Затем чеснок удалите, и влейте в сковороду томатный соус. Приправьте его солью и, если нужно, влейте немного воды. Варите под крышкой около двадцати минут.
  8. Когда соус будет почти готов, сварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка.
  9. Добавьте в соус немного воды из-под равиоли, а также сливки. Перемешайте и готовьте несколько минут на слабом огне.
  10. Подавайте равиоли в горячем виде с соусом и несколькими веточками тимьяна в качестве украшения.

Любители морепродуктов точно оценят такое блюдо.

закуски, морепродукты, кулинария

Previous post Next post
Up