Инструкция по изготовлению теста на водке

Dec 10, 2018 22:10


У опытных хозяек, занимающихся выпечкой, есть свой секретный ингредиент. Чтобы пироги и пирожки получились изумительно вкусными, они добавляют в тесто немного водки.


DepositPhotos

Приготовить пьяное тесто для изумительно мягких и нежных пирожков совсем не сложно. В первую очередь это касается дрожжевого теста, которое любит алкоголь больше любого другого.



DepositPhotos
Тесто на водке

Существуют рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя - спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве.
Объединяет их то, что минимальное количество алкоголя в тесте - 1 чайная ложка, а максимальное - 1 столовая ложка на 1 кг веса (в пересчете на спирт).

Ингредиенты для опары
  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (сколько потребуется для получения консистенции сметаны)

Ингредиенты для теста
  • 1 кг муки
  • 2 ст. л. водки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
Приготовление

  1. Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до консистенции сметаны и оставь в тепле минут на 20-30, чтобы опара вспенилась и подняться шапочкой.

  2. Смешай яйца и сахар, необходимые для теста. Сильно взбивать не нужно.

  3. Спустя 30 минут добавь к опаре яичную смесь, водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешай всю массу. Сливочное масло для теста не растапливай, просто доведи до мягкости при комнатной температуре.
  4. Добавь небольшими порциями половину муки, разбавь теплым молоком и замешай тесто консистенции густой сметаны.

  5. Оставь готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  6. Обомни тесто, домеси остальной мукой и оставь еще на 50-60 минут.

  7. После этого тесто можно разделывать.

    DepositPhotos
  8. Дрожжевое тесто с водкой для пирожков готово. Приятного аппетита!

выпечка, рецепт, тесто, пирожки

Previous post Next post
Up