Как приготовить салат с печенью и шампиньонами

Dec 09, 2018 20:33


Без оригинальных салатов не обходится ни одно торжество, в том числе Новый год. Красиво оформленные салаты дарят нам праздничное настроение, возбуждают аппетит и радуют глаз.



Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.


Салат ромашка

Ингредиенты
  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.

  2. Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  3. Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.

  4. Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  5. Жарь всё вместе 5-7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  6. Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.

  7. Смешай тертую печень и обжаренные грибы.

  8. Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.

  9. В центре, с помощью маленькой пиалки, сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.

  10. Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.

  11. Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

морковь, праздничное меню, лук, грибы, печень, картофель, салат, шампиньоны

Previous post Next post
Up