Говяжья запеканка

Nov 19, 2018 13:51





80 минут
Порций: 6

Благодаря массе питательных свойств, вкусовым качествам и аромату говядина - один из самых популярных видов мяса. Удачный маринад из молока или растительного масла, с грибами, овощами и даже ягодами только подчеркнет вкус мяса. Да что там, даже привычное блюдо станет лучше, если вместо сухой курицы или жирной свинины добавить чуть сладковатое мясо. Поэтому говяжья запеканка - то, на что стоит обратить внимание.



Не знаю как вы, я привыкла добавлять в начинку сметану или бульон, просто потому что тогда она сочная. В данном варианте мы предлагаем именно говяжий бульон. Если его нет, можно заменить водой с добавлением нескольких столовых ложек сметаны. Пробуйте запеканку из говяжьей печени в духовке и оставляйте отзывы ниже.

Ингредиенты

Говядина

400 г

Пшеничная мука

2,5 стак.

Оливковое масло

50 мл

Лук

1 шт.

Говяжий бульон

1 стак.

Лавровый лист

1 шт.

Картофель

3 шт.

Морковь

2 шт.

Горошек

300 г

Кукурузная мука

60 г

Разрыхлитель

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Сливочное масло

150 г

Яйцо

1 шт.

Яичный желток

1 шт.

Вода

1 стак.

Приготовление
  1. Как приготовить сочную говядину на сковороде? Нарежьте мясо кубиками. Наполните им полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец и пшеничную муку (1/2 стак.). Закройте пакет. Хорошенько встряхните содержимое.
  2. Обжарьте мясо на оливковом масле. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до его мягкости. Добавьте бульон и лавровый лист. Тушите в течение часа на медленном огне.
  3. Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками. Пересыпьте на сковороду вместе с горошком. Тушите до 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте еще немного воды, если жидкости в сковороде будет слишком мало. Затем охладите продукты до комнатной температуры для запеканки из говяжьей печени.
  4. Смешайте 2 стак. пшеничной муки, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло. Тесто должно напоминать хлебную крошку. Добавьте в него воду, целое яйцо и желток. Хорошенько вымешайте. Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто. Выложите начинку на дно формы. Накройте тестом. Подверните края.
  6. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку, пока не пропечется тесто.

Такой пирог не называют обычным. С ним подают легкую овощную закуску и бокал красного вина. Когда хочется, чтобы самый обычный ужин стал особенным, готовьте говяжью запеканку с картофелем.

мясо, запеканка, кулинария

Previous post Next post
Up