80 минут
Порций: 6
Благодаря массе питательных свойств, вкусовым качествам и аромату говядина - один из самых популярных видов мяса. Удачный маринад из молока или растительного масла, с грибами, овощами и даже ягодами только подчеркнет вкус мяса. Да что там, даже привычное блюдо станет лучше, если вместо сухой курицы или жирной свинины добавить чуть сладковатое мясо. Поэтому говяжья запеканка - то, на что стоит обратить внимание.
Не знаю как вы, я привыкла добавлять в начинку сметану или бульон, просто потому что тогда она сочная. В данном варианте мы предлагаем именно говяжий бульон. Если его нет, можно заменить водой с добавлением нескольких столовых ложек сметаны. Пробуйте запеканку из говяжьей печени в духовке и оставляйте отзывы ниже.
Ингредиенты
Говядина
400 г
Пшеничная мука
2,5 стак.
Оливковое масло
50 мл
Лук
1 шт.
Говяжий бульон
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Горошек
300 г
Кукурузная мука
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 стак.
Приготовление
- Как приготовить сочную говядину на сковороде? Нарежьте мясо кубиками. Наполните им полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец и пшеничную муку (1/2 стак.). Закройте пакет. Хорошенько встряхните содержимое.
- Обжарьте мясо на оливковом масле. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до его мягкости. Добавьте бульон и лавровый лист. Тушите в течение часа на медленном огне.
- Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками. Пересыпьте на сковороду вместе с горошком. Тушите до 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте еще немного воды, если жидкости в сковороде будет слишком мало. Затем охладите продукты до комнатной температуры для запеканки из говяжьей печени.
- Смешайте 2 стак. пшеничной муки, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло. Тесто должно напоминать хлебную крошку. Добавьте в него воду, целое яйцо и желток. Хорошенько вымешайте. Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час.
- Раскатайте тесто. Выложите начинку на дно формы. Накройте тестом. Подверните края.
- Отправьте в разогретую до 200 °С духовку, пока не пропечется тесто.
Такой пирог не называют обычным. С ним подают легкую овощную закуску и бокал красного вина. Когда хочется, чтобы самый обычный ужин стал особенным, готовьте говяжью запеканку с картофелем.