40 минут
Порций: 5
Проще гарнира, чем гречка, не найти. Отварили, добавили немного масла или бульона, подали к мясу, и сытный ужин готов. С другой стороны, хочется похудеть, вы ходите в зал, тренер помог составить меню - а гречка уже там рядом с куриной грудкой. Да, в других странах этот продукт не любят так, как у нас. Нам кажется, это только потому, что они не умеют ее правильно готовить.
Другое дело наши женщины: знают два десятка самых разных рецептов. А мы помогаем им пополнять запас новыми. Есть один особый. Гарнир и полноценное блюдо в одном. Если раньше все запекали картофель с другими овощами и сыром, то сегодня место популярной бульбы займет гречка. Предварительно сварите ее, а потом отправьте в духовку с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Гречка
160 г
Сливочное масло
50 г
Твердый сыр
70 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Отварите гречку в подсоленной воде. По отдельности натрите сыр и морковь. Мелко нарежьте лук, помидоры, вареные яйца.
- Обжарьте лук и морковь. Добавьте помидоры. Подержите на сковороде еще 2 минуты.
- Смажьте сливочным маслом форму. Выложите продукты слоями в такой последовательности: гречка, сыр, овощи, яйца, гречка, овощи, сыр. Отправьте всё в духовку на 15 минут запекаться при 200 °С.
Запеканку дополнительно можно посыпать рубленой зеленью. Да, это не вариант праздничного блюда, но и гречка - это не устрицы. Почему бы прямо сейчас не взять всё необходимое и не приготовить отменный ужин до прихода родных? Почувствовав запах прямо с порога, они поспешат на кухню. Готовьтесь принимать комплименты!