Гречка, запеченная в духовке

Oct 25, 2018 21:43






40 минут
Порций: 5

Проще гарнира, чем гречка, не найти. Отварили, добавили немного масла или бульона, подали к мясу, и сытный ужин готов. С другой стороны, хочется похудеть, вы ходите в зал, тренер помог составить меню - а гречка уже там рядом с куриной грудкой. Да, в других странах этот продукт не любят так, как у нас. Нам кажется, это только потому, что они не умеют ее правильно готовить.



Другое дело наши женщины: знают два десятка самых разных рецептов. А мы помогаем им пополнять запас новыми. Есть один особый. Гарнир и полноценное блюдо в одном. Если раньше все запекали картофель с другими овощами и сыром, то сегодня место популярной бульбы займет гречка. Предварительно сварите ее, а потом отправьте в духовку с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

Гречка

160 г

Сливочное масло

50 г

Твердый сыр

70 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Помидор

1 шт.

Яйцо

3 шт.

Вода

250 мл

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление
  1. Отварите гречку в подсоленной воде. По отдельности натрите сыр и морковь. Мелко нарежьте лук, помидоры, вареные яйца.
  2. Обжарьте лук и морковь. Добавьте помидоры. Подержите на сковороде еще 2 минуты.
  3. Смажьте сливочным маслом форму. Выложите продукты слоями в такой последовательности: гречка, сыр, овощи, яйца, гречка, овощи, сыр. Отправьте всё в духовку на 15 минут запекаться при 200 °С.

Запеканку дополнительно можно посыпать рубленой зеленью. Да, это не вариант праздничного блюда, но и гречка - это не устрицы. Почему бы прямо сейчас не взять всё необходимое и не приготовить отменный ужин до прихода родных? Почувствовав запах прямо с порога, они поспешат на кухню. Готовьтесь принимать комплименты!

гречка, сыр, овощи, кулинария

Previous post Next post
Up