Запеченный грейпфрут

Oct 19, 2018 21:25






15 минут
Порций: 2

Печеные яблоки - десерт, понятный и привычный для нашего человека. А как насчет грейпфрута, запеченного с мёдом и специями? Не спешите возмущаться и называть это необычное блюдо кощунством. Один раз попробовав, вы влюбитесь в него без памяти!



Чарующий аромат, нежная мякоть, лишенная горечи, и всего 34 калорий на 100 грамм! Запеченный с корицей грейпфрут станет прекрасным заменителем обычных десертов для армии худеющих и вдохновит на новые творческие эксперименты.

Ингредиенты

Грейпфрут

1 шт.

Мёд

1 ч. л.

Корица

по вкусу

Приготовление
  1. Подготовьте грейпфрут. Для этого срежьте немного кожуры на верхушке и внизу для устойчивости. Разрежьте фрукт на 2 равные части.
  2. Аккуратно отделите острым ножом от мякоти кожуру и пленочки. При этом постарайтесь не повредить кожицу, чтобы при запекании не вытек сок.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите половинки грейпфрута. При желании смажьте мякоть растительным маслом и посыпьте корицей. Запекайте 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовый фрукт полейте мёдом. Перед подачей можно посыпать измельченными фисташками, миндалем или мятой.

Существует еще один вариант приготовления этого экзотического блюда: мякоть можно посыпать белым или коричневым сахаром с корицей, а сверху выложить тонкие кусочки сливочного масла. Таким образом грейпфруты получатся еще более нежными и с легкой хрустящей корочкой.

десерт, корица, грейпфрут, мёд, кулинария

Previous post Next post
Up