15 минут
Порций: 2
Печеные яблоки - десерт, понятный и привычный для нашего человека. А как насчет грейпфрута, запеченного с мёдом и специями? Не спешите возмущаться и называть это необычное блюдо кощунством. Один раз попробовав, вы влюбитесь в него без памяти!
Чарующий аромат, нежная мякоть, лишенная горечи, и всего 34 калорий на 100 грамм! Запеченный с корицей грейпфрут станет прекрасным заменителем обычных десертов для армии худеющих и вдохновит на новые творческие эксперименты.
Ингредиенты
Грейпфрут
1 шт.
Мёд
1 ч. л.
Корица
по вкусу
Приготовление
- Подготовьте грейпфрут. Для этого срежьте немного кожуры на верхушке и внизу для устойчивости. Разрежьте фрукт на 2 равные части.
- Аккуратно отделите острым ножом от мякоти кожуру и пленочки. При этом постарайтесь не повредить кожицу, чтобы при запекании не вытек сок.
- Застелите противень пергаментом и выложите половинки грейпфрута. При желании смажьте мякоть растительным маслом и посыпьте корицей. Запекайте 5-7 минут при 180 градусах.
- Готовый фрукт полейте мёдом. Перед подачей можно посыпать измельченными фисташками, миндалем или мятой.
Существует еще один вариант приготовления этого экзотического блюда: мякоть можно посыпать белым или коричневым сахаром с корицей, а сверху выложить тонкие кусочки сливочного масла. Таким образом грейпфруты получатся еще более нежными и с легкой хрустящей корочкой.