Как приготовить галету с фруктами

Oct 19, 2018 00:08






75 минут
Порций: 6

Когда мы в холодную пору начинаем проводить вечера дома, появляется время пробовать что-то новое и необычное. И неважно, что именно: гардероб, интерьер или еду. Организм требует динамики и хоть какого-то движения.



Легче всего экспериментировать на кухне, потому что это и практично, и не слишком затратно. Сегодня наша редакция приготовила для вас потрясающе простой рецепт осенней галеты с яблоками, сливами и персиками. Блюдо, которое подойдет и к семейным чаепитиям, и к шумным застольям.

Ингредиенты

Яблоко

150 г

Слива

250 г

Персик

200 г

Тростниковый сахар

100 г

Пшеничная мука

200 г

Сахар

30 г

Соль

0,25 ч. л.

Вода

70 мл

Сливочное масло

110 г

Приготовление
  1. Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар и соль. Добавьте в сухую смесь порезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё в мелкую крошку. Влейте в несколько заходов воду, каждый раз тщательно перемешивая массу. Из теста сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Все фрукты очистите от сердцевины и косточек и нарежьте на небольшие дольки. Добавьте к ним тростниковый сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, пока фрукты не пустят сок.
  3. Противень застелите листом пергамента. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг толщиной не больше 5 мм. Переложите его на противень. В центр круга выложите фрукты вместе с соком так, чтобы осталось около 6 см от края. Свободные края заверните, образуя бортики. Смажьте их молоком и посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте галету сначала 20-25 минут при 180 ℃, а потом увеличьте температуру до 200 ℃ и оставьте, пока края не станут темно-золотистыми. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Если вы хотите использовать галету в качестве десерта для гостей, то подавайте ее в горячем виде с шариком ванильного мороженного и шоколадом. Будьте уверены, каждый, кто ее попробует, останется в полном восторге.

выпечка, фрукты, кулинария

Previous post Next post
Up