Приготовил : Антон Сорока
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие - много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.
Описание приготовления:
Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 Грамм
- Рис - 1,5 Стакана
- Морковка - 2 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Тыква - 200 Грамм
- Томат - 1 Штука
- Изюм - 50 Грамм
- Хмели-сунели - 1 Чайная ложка
- Зира - 1 Чайная ложка
- Барбарис - 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло - По вкусу
- Соль и черный молотый перец - По вкусу
Количество порций: 7-10Как приготовить "Плов с тыквой и мясом"
1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.
2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.
3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.
4. Тыкву мою, срезаю у неё кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.
5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.
6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.
7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.
8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!