Плов с тыквой и мясом

Oct 16, 2018 21:33






Приготовил : Антон Сорока
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие - много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.
Описание приготовления:
Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.

Ингредиенты:

  • Свинина  - 400 Грамм
  • Рис  - 1,5 Стакана
  • Морковка  - 2 Штуки
  • Лук  - 1 Штука
  • Тыква  - 200 Грамм
  • Томат  - 1 Штука
  • Изюм  - 50 Грамм
  • Хмели-сунели  - 1 Чайная ложка
  • Зира  - 1 Чайная ложка
  • Барбарис  - 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  - По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  - По вкусу
Количество порций: 7-10Как приготовить "Плов с тыквой и мясом"



1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.


2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.


3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.


4. Тыкву мою, срезаю у неё кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.


5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.


6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.


7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.


8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!

тыква, осень, овощи, плов, мясо, мясные блюда, рецепт

Previous post Next post
Up