Грибные шницели

Oct 16, 2018 21:06






Приготовил : Дарья Вакулова
Время приготовления: 30 мин

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь!

Описание приготовления:
Как приготовить грибные шницели? Для этого блюда подходят грибы с большой шляпкой: шампиньоны, вешенки и т.п. В качестве панировки возьмите кукурузный крахмал или кукурузную муку. Все просто!

Ингредиенты:

  • Грибы  - 500 Грамм (вешенки)
  • Яйцо  - 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  - 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок сушеный  - 1 Чайная ложка
  • Имбирь  - 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  - 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  - 2 Ст. ложки
  • Зелень  - По вкусу (петрушка)
  • Масло растительное  - 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5Как приготовить "Грибные шницели"



Грибы вымойте, обсушите, обрежьте жесткие ножки.


Для маринада соедините соевый соус, имбирь, чеснок, паприку. Маринуйте грибы в течение 15 минут. Яйца взбейте вилкой.


Окуните грибы в яичную смесь, затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.


Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

грибы, ужин, рецепт

Previous post Next post
Up