Приготовил : Антон Сорока
Время приготовления: 1 дн. 3 ч. 0 мин
В каждой стране есть свои определенные национальные виды сладостей, например, в Швейцарии - это шоколад, в Америке - пончики, а в Турции - лукум. Расскажу, как приготовить рахат лукум из яблок.
Описание приготовления:
В домашних условиях это лакомство нужно хранить в прохладном месте в контейнере с крышкой или накрыть пищевой пшенкой (полотенцем), иначе он обветрится. Сладость имеет вязкую консистенцию, что напоминает мармелад. Особенно лукум понравится детям!
Ингредиенты:
- Яблочный сок - 330 Миллилитров
- Сахар - 400 Грамм
- Вода - 150 Миллилитров
- Лимонный сок - 2 Чайных ложки
- Кукурузная мука - 80 Грамм
- Пищевой краситель - По вкусу (несколько капель)
- Корица - 1 Штука (палочка)
- Желатин (порошок) - 15 Грамм
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций: 25-30Как приготовить "Рахат лукум из яблок"
1
В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.
2
В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.
3
После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.
4
Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.
5
Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.
6
Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.
7
Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.
8
Приятного чаепития!