Приготовил : Екатерина Фесенко
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить необычную, но очень вкусную "Шарлотку". Тут нет яиц, сахара, а также муки в чистом виде. Кроме яблок в качестве добавок используются банан и изюм. Получается удивительный десерт, который буквально тает во рту. Наверняка, понравится такой пирог и взрослым, и малышам.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб или булочки - 300 Грамм
- Яблоки - 3-4 Штук
- Молоко - 1 Стакан
- Банан - 1 Штука
- Изюм - 50 Грамм
- Сливочное масло - 3 Ст. ложки
- Сметана - 3 Ст. ложки
- Ваниль, корица - 1 Щепотка
Количество порций: 6-8Как приготовить "Необычная "Шарлотка""
1
Банан очистите и разомните со состояния пюре.
2
Добавьте сметану и молоко, для аромата - ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.
3
Жаропрочную форму смажьте маслом.
4
Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.
5
Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.
6
Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои - хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.
7
Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы "Шарлотка" была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.
8
После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут. Приятного чаепития!