Блины с тыквой

Sep 25, 2018 21:45




40 минут
Порций: 4Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может быть, поэтому она такая ярко-оранжевая. Стараюсь в такой период готовить разнообразные блюда с этим полезнейшим овощем: запекаю, варю каши и десерты. Одно из самых любимых в семье блюд - блинчики с тыквенной начинкой. Они получаются вкусные, нежные и ароматные, так как добавляю туда сливочный сыр, специи и мёд.
Обратите внимание, в ингредиентах указывается количество готового тыквенного пюре (из запеченной или приготовленной на пару тыквы). Мёд берите жидкий, специи - молотые (можете видоизменить их состав по своему усмотрению). Орехи указываются в измельченном виде. Сливки перед подачей необходимо взбить.

Ингредиенты


Пшеничная мука

3/4 стак.

Корица

1 ч. л.

Имбирь

1 ч. л.

Гвоздика

1 ч. л.

Яйцо

3 шт.

Сахар

2 ст. л.

Молоко

150-200 мл

Сливочное масло

4 ст. л.

Тыквенное пюре

200 г

Сливочный сыр

200 г

Мёд

1/4 стак.

Соль

1 щеп.

Грецкие орехи

2 ст. л.

Сливки

по вкусу

Сахарная пудра

2 ст. л.

Приготовление
  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с сахаром, добавьте по 0,5 ч. л. каждой специи (корица, имбирь, гвоздика), влейте 3 ст.л. растопленного сливочного масла и молоко. Помешивая, введите просеянную муку. Оставьте тесто на 10 минут.
  2. Приготовьте начинку: соедините остывшее тыквенного пюре, сливочный сыр, мёд, 0,5 ч. л. каждой специи и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. С помощью половника вылейте блинное тесто на сковороду, распределите по всей поверхности, подрумяньте с обеих сторон. Используя всё тесто, испеките блины.
  4. На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. начинки, заверните.
  5. Подавайте блюдо со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой и измельченными орехами.

Вкуснотища - за уши не оттащишь!

тыква, блины, рецепт

Previous post Next post
Up