Куриная запеканка «Осенний вальс»

Sep 11, 2018 16:13






45 минут
Порций: 6

Эту запеканку можно подавать хоть каждый день, хоть к приходу гостей. Готовится легко, а вкус изысканный, действительно напоминает об осенней поре, когда яблоки падают с деревьев.



Мясо под сырной корочкой получается очень сочным и нежным, аромат стоит невероятный!

Ингредиенты

Куриное филе

500 г

Яблоко

3 шт.

Помидор

2 шт.

Твердый сыр

150 г

Перец душистый

1 щеп.

Паприка

1 щеп.

Чесночный порошок

1 щеп.

Майонез

50 г

Соль

1 ч. л.

Лимонный сок

1 ч. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Лук

2 шт.

Приготовление
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, можно слегка отбить. Замаринуйте мясо в специях и соли.
  2. Вымойте яблоки (выбирайте кислые сорта), лук (лучше синий) и помидоры. Натрите яблоки на терке и слегка сбрызните лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры - кольцами.
  3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом (силиконовую можете не смазывать вообще, я делаю порционно в формочках для кексов).
  4. Выкладывайте продукты в таком порядке: половина филе с половиной лука (можно добавить кусочки болгарского перца), натертые яблоки, опять филе с луком, помидоры. Смажьте все майонезом (можно заменить слегка подсоленной сметаной) и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут при 200 градусах.

Вкусно с разными гарнирами - например, с макаронами или с запеченным картофелем.

сыр, яблоки, курица, кулинария

Previous post Next post
Up