45 минут
Порций: 6
Эту запеканку можно подавать хоть каждый день, хоть к приходу гостей. Готовится легко, а вкус изысканный, действительно напоминает об осенней поре, когда яблоки падают с деревьев.
Мясо под сырной корочкой получается очень сочным и нежным, аромат стоит невероятный!
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Яблоко
3 шт.
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
150 г
Перец душистый
1 щеп.
Паприка
1 щеп.
Чесночный порошок
1 щеп.
Майонез
50 г
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, можно слегка отбить. Замаринуйте мясо в специях и соли.
- Вымойте яблоки (выбирайте кислые сорта), лук (лучше синий) и помидоры. Натрите яблоки на терке и слегка сбрызните лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры - кольцами.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом (силиконовую можете не смазывать вообще, я делаю порционно в формочках для кексов).
- Выкладывайте продукты в таком порядке: половина филе с половиной лука (можно добавить кусочки болгарского перца), натертые яблоки, опять филе с луком, помидоры. Смажьте все майонезом (можно заменить слегка подсоленной сметаной) и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут при 200 градусах.
Вкусно с разными гарнирами - например, с макаронами или с запеченным картофелем.