Тефтели в слоеном тесте

Sep 10, 2018 23:45






60 минут
Порций: 6

Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, а банальные котлеты и тефтели уже приелись, вот вам рецепт тефтелей в слоеном тесте. Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим: смотря какое мясо вы выберете. Комбинация говядины со свининой - один из оптимальных вариантов. Тесто лучше взять готовое, бездрожжевое.



Запеченные по этому рецепту мясные шарики выглядят очень оригинально. Обмотанные тестом словно нитками, они гораздо аппетитнее обычных тефтелей. Попробуйте приготовить такую несложную, вкусную и сытную закуску - увидите, как понравится новая идея всем домашним.

Ингредиенты

Слоеное тесто

200 г

Свинина

200 г

Говядина

200 г

Яйцо

5 шт.

Лук

2 шт.

Зелень

1 пуч.

Яичный желток

1 шт.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление
  1. Пропустите через мясорубку мясо, затем - 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
  2. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
  3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.
  4. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.
  5. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.
  6. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные запеченные тефтели будут вкусными и в холодном виде.

тефтели, тесто, кулинария

Previous post Next post
Up