30 минут
Порций: 20
Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и двое. Но этот напиток на удивление быстрый - уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!
Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.
Ингредиенты
Вода
3 л
Бородинский хлеб
300 л
Сахар
150 г
Растворимый кофе
1 ст. л.
Дрожжи
7 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Изюм
15-20 шт.
Приготовление
- Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду вскипятите, вылейте в подходящую емкость.
- В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35-37 градусов.
- После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем.
- Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут.
Несмотря на то, что этот квас можно пить уже через 2 часа, попробуйте оставить его в холодильнике еще и на ночь. Вкус напитка раскроется еще больше. Будьте бодры и веселы, как игристый летний квас!