Квас за 2 часа

Jun 09, 2018 20:41





30 минут
Порций: 20

Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и двое. Но этот напиток на удивление быстрый - уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!



Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.

Ингредиенты

Вода

3 л

Бородинский хлеб

300 л

Сахар

150 г

Растворимый кофе

1 ст. л.

Дрожжи

7 г

Лимонная кислота

1 ч. л.

Изюм

15-20 шт.

Приготовление
  1. Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду вскипятите, вылейте в подходящую емкость.
  2. В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35-37 градусов.
  3. После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем.
  4. Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут.

Несмотря на то, что этот квас можно пить уже через 2 часа, попробуйте оставить его в холодильнике еще и на ночь. Вкус напитка раскроется еще больше. Будьте бодры и веселы, как игристый летний квас!

квас, напитки, кулинария

Previous post Next post
Up