50 минут
Порций: 2
Зачем готовить пиццу, если сегодня ее можно купить в ближайшем кафе… Вопрос вполне логичный, да вот только дело в том, что есть рецептуры, которых придерживаются исключительно настоящие итальянцы. О многих видах тонкой лепешки с начинкой мы даже не слышали, ведь пиццерии предлагают нам традиционные варианты. А как насчет «Фламбе»?
В переводе с итальянского название звучит как «политый спиртом и подожженный». Именно так готовят это потрясающее блюдо на его родине! Увидите ли вы такое в ближайшем кафе? Нет. Но повторить в домашних условиях может каждый. Учитесь.
Ингредиенты
Листы для пиццы
2 шт.
Томатный соус
100 мл
Моцарелла
100 г
Оливки
6 шт.
Орегано
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Ром
50 мл
Ветчина
80 г
Руккола
20 г
Помидор
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Приготовление
- Застелите доску пергаментной бумагой. Сверху выложите один лист теста для пиццы. Смажьте его томатным соусом, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.
- Нарежьте моцареллу тонкими кружочками. Выложите на тесто. Между кусочками моцареллы разместите оливки. Посыпьте всё орегано.
- Взбейте яичный желток. Смажьте ним края теста без томатного соуса.
- Возьмите четыре коктейльные соломинки. Поместите сверху на тесто так, чтобы они выходили за круг примерно на половину.
- Накройте всё вторым листом. Соедините оба листа по краям, чтобы закрыть начинку. Теперь через соломинки заполните пиццу воздухом так, чтобы верхний лист поднялся, словно шар. Достаньте трубочки и закрепите в этом месте тесто, пока не вышел воздух.
- Запекайте пиццу 15 минут при температуре 200 °С.
- Смажьте пиццу слегка подогретым ромом. Поднесите зажженную спичку.
- После того как огонь погаснет, срежьте верхний слой (шар). Посыпьте горячую начинку кусочками ветчины и рукколы.
- Нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок, а также базилик. Пересыпьте всё в срезанную часть пиццы, заправьте маслом и перемешайте.
И на столе у вас не одно блюдо, а целых два - пицца с легкой начинкой и овощной салат в хрустящей съедобной тарелке. Уверены, что вы просто мечтаете о таком блюде, не так ли?