100 минут
Порций: 3
Что «любит» говядина? Любит этот ингредиент, чтобы рядом было сладко, пряно и ароматно. Именно поэтому многие повара предпочитают сочетать ее с фруктами и сладкими овощами, такими как болгарский перец или молодая морковь. Мы в свою очередь решили поэкпериментировать с ананасом. А почему бы и нет? Не только же курице он товарищ.
Итак, мы приготовили и вам советуем - рулетики из говядины с ананасом в качестве праздничной закуски. Подавать такие хорошо с овощным салатом или просто на листьях латука: получается не только вкусное, но и эффектное блюдо.
Ингредиенты
Говядина
180 г
Ананас
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Салат латук
50-100 г
Помидоры черри
3-5 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте, посолив и поперчив с обеих сторон.
- Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, окуните в смесь кусочек говядины, хорошенько перемешайте, оправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
- Мякоть ананаса разделите на идентичное количество кусочков мяса.
- Выложите кусочек ананаса на край мясного ломтика и заверните, получившийся рулетик проткните шпажкой.
- Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рулетики на другую сторону, готовьте еще в течение 10 минут при той же температуре.
- На широкую тарелку выложите листья салата, помидоры черри и рулетики, сдобрите всё лимонным соком. Готово!