Рулетики из говядины с ананасом

May 26, 2018 19:47






100 минут
Порций: 3

Что «любит» говядина? Любит этот ингредиент, чтобы рядом было сладко, пряно и ароматно. Именно поэтому многие повара предпочитают сочетать ее с фруктами и сладкими овощами, такими как болгарский перец или молодая морковь. Мы в свою очередь решили поэкпериментировать с ананасом. А почему бы и нет? Не только же курице он товарищ.



Итак, мы приготовили и вам советуем - рулетики из говядины с ананасом в качестве праздничной закуски. Подавать такие хорошо с овощным салатом или просто на листьях латука: получается не только вкусное, но и эффектное блюдо.

Ингредиенты

Говядина

180 г

Ананас

200 г

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Лимон

0,5 шт.

Салат латук

50-100 г

Помидоры черри

3-5 шт.

Приготовление
  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте, посолив и поперчив с обеих сторон.
  2. Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, окуните в смесь кусочек говядины, хорошенько перемешайте, оправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. Мякоть ананаса разделите на идентичное количество кусочков мяса.
  4. Выложите кусочек ананаса на край мясного ломтика и заверните, получившийся рулетик проткните шпажкой.
  5. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рулетики на другую сторону, готовьте еще в течение 10 минут при той же температуре.
  6. На широкую тарелку выложите листья салата, помидоры черри и рулетики, сдобрите всё лимонным соком. Готово!


ананасы, закуски, мясо, кукуруза

Previous post Next post
Up