Светлана Наумова
Ужин для женщин - это испытание. И неважно, работает она в офисе или занимается воспитанием ребенка дома. После любых трудовых подвигов ей еще надо обязательно накормить семью. И делать это, порой, приходится максимально быстро и - непременно, чтобы вкусно! А если это будет еще и просто, это, вообще - мечта, которую мы сегодня готовы воплотить для вас в реальность.
Предлагаем очень доступные и простые блюда к ужину, которые можно приготовить за 15 минут. Не верите? Засекаем время!
МЯСО С ОВОЩАМИ «СЕМЕЙНЫЙ РАЗМЕР»
Этот рецепт сытного ужина универсален. Берем его за основу, а при необходимости (или, наоборот, недостатке продуктов в холодильнике) овощи просто заменяем: брокколи - кабачками, брюссельскую капусту - цветной и т.д.
Ингредиенты: картофель (большой) - 2 шт., брюссельская капуста - 250 г, морковь - 1 шт., брокколи - 2 шт., куриные грудки - 2 шт., оливковое масло - по вкусу, розмарин - 2 ст. л., тимьян (свежий) - 2 ст.л., чеснок - 4 зуб., соль, перец - по вкусу
Как готовить: Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубками (примерно одинаковыми). Приправляем розмарином, тимьяном, измельченным чесноком, солью и перцем. Щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Куриное филе также посыпаем специями, хорошо втирая их в мясо.
Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем посередине мясо, а по бокам овощи. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда мясо подрумянится, можно доставать блюдо.
Также блюдо можно посыпать измельченным сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Тогда ужин будет еще вкуснее.
КУРИНОЕ ФИЛЕ «МЕЧТА МУЖА»
Мы предлагаем приготовить куриное филе очень необычно и подать его либо с тарелкой овощного салата, либо с тушеными овощами в качестве гарнира. Деткам это мясо тоже можно есть. Только если готовите его для малышей, не добавляйте салями: лучше заменить колбасу тоненькими ломтиками картофеля. Будет вкусно!
Ингредиенты: куриная грудка -1 шт., томатная паста - 7 ч.л., моцарелла - 7 ломтиков, салями - 7 кусочков, чеддер - 1 ст.л., орегано - 1 ч.л.
Как готовить: В куриной грудке делаем 7 надрезов. В каждый выкладываем по 1 ч. л. томатной пасты, по ломтику моцареллы и ломтику салями. Сверху посыпаем мясо измельченным сыром чеддер и орегано. Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ЗАПЕКАНКА «ЭКОНОМНОЕ СПАСЕНИЕ»
После ужина остаются продукты. Отправляем их в холодильник, там они лежат день-два, а потом выбрасываются в мусор. Знакомая ситуация? Тогда спасаем и продукты, и свое время - готовим ужин из гречневой каши!
Ингредиенты: каша гречневая - 2-3 ст., сливки (10 %) - 200 мл, соль - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, окорочка куриные - 2 шт., сыр твердый - 100 г, шампиньоны - 200 г, лук - 1 шт.,
Как готовить: Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука. Смешиваем гречневую кашу с грибами и выкладываем в форму для запекания.
Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.
СПАГЕТТИ «В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ»
Сытный и легкий в приготовлении ужин с грибами и шпинатом стоит готовить, чтобы порадовать всех! Но при этом помните: деткам до 5 лет кушать грибы не рекомендуют диетологи.
Ингредиенты: спагетти - 300 г, грибы - 400 г, шпинат - 350 г, молоко - 1 ст., сыр сливочный - 200 г, пармезан - 150 г, чеснок - 2-3 зуб., масло оливковое - по вкусу.
Как готовить: На большой сковородке разогреваем оливковое масло, поджариваем нарезанные дольками грибы и чеснок. Затем добавляем к грибам сливочный сыр и молоко. Готовим, периодически помешивая до кипения молока. Затем добавляем шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 2 минуты.
Тем временем отвариваем спагетти, сливаем воду. Выкладываем спагетти на сковородку к грибам и соусу, перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Затем выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем измельченным пармезаном.
КИШ «КАЛЕЙДОСКОП ВКУСОВ»
Это блюдо также относится к разряду скороспелок. Его можно готовить и с мясом, и без него. Главное, чтобы в холодильнике было готовое слоеное тесто!
Ингредиенты: слоеное тесто - 400 г, отварное куриное филе - 1 шт., брокколи - 300 г, яйцо - 5 шт., сливки - 150 мл, молоко - 150 мл, соль и перец - по вкусу
Как готовить: Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.
Брокколи отварите и разделите на соцветия. Выложите брокколи и нарезанное кусочками филе на тесто. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!