Телятина в гранатовом соусе

Apr 30, 2018 14:23






190 минут
Порций: 3

Готовить нежную телятину, да еще и под соусом - то, чему вы обязательно должны научиться. Уж поверьте, что не только вид и запах блюда заставит гостей восхищаться весь вечер. Идеальный вкус подарит истинное наслаждение. Если вы думаете, что, запекая в рукаве, добиться подобного результата невозможно, то мы готовы научить вас некоторым тонкостям.



Подавать мясо с соусом - один из новых трендов современной кухни. Обычно используют сливки или молоко, бульон и специи. В этот раз мы предлагаем добавить гранатовый сок. Вот только не спешите покупать пакетированный продукт. Лучше использовать натуральный. Он точно не испортит вкус блюда.

Ингредиенты

Телятина

700 г

Гранатовый сок

100 мл

Морковь

100 г

Мёд

30 г

Баклажан

10 г

Кабачок

30 г

Шампиньоны

30 г

Болгарский перец

60 г

Подсолнечное масло

2 мл

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Приготовление
  1. Посолите корейку. Натрите мясо смесью перцев.
  2. Нарежьте морковь кружочками.
  3. Поместите мясо в рукав для запекания вместе с подготовленной морковью и гранатовым соком (50 мл). Плотно завяжите рукав. Поместите его в глубокую емкость, залейте водой. Варите мясо 3 часа при температуре 80 °С.
  4. Разрежьте грибы надвое. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, разрежьте на несколько частей. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками. Заправьте всё специями и растительным маслом.
  5. Застелите противень пергаментом. Пересыпьте овощи на противень. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15-20 минут.
  6. Перелейте гранатовый сок (50 мл) на сковороду. Добавьте мёд. Разогревайте, пока мёд не растает. Сироп готов.
  7. Перенесите мясо на сковороду с сиропом. Протушите мясо еще 5 минут. Процедите оставшийся на сковороде сироп - соус готов. Перелейте его в соусник.
  8. Подавайте телятину с овощами и под соусом.

Вы всегда можете заменить предложенные овощи своими любимыми. Вот только будьте оригинальнее. Такое мясо и картофель - слишком простой и не очень вкусный тандем. Кабачок, баклажан и морковь заставляют телятину играть новыми вкусовыми красками.

овощи, мясо, соус, кулинария

Previous post Next post
Up